10分でできる簡単副菜!にんじんと豆苗のおひたし風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗をさっと洗い、にんじんを千切りにカットする。
白だしと水を合わせておく。 -
2
フライパンでにんじんを炒め、しんなりしたら豆苗を加え豆苗もしんなりするまで炒める。
※油は不要。油で炒めるとべたべたしてしまいます。 - 3 火を弱火にして、白だしと水を合わせたものを加え汁気がなくなるまでさっと炒める。
- 4 火を止めて、お好みですりゴマを加えて盛り付ければ出来上がり♪
-
5
私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんと豆苗のおひたし風

chenoyuki
こんにちは^^
2016年に乳がんとわかってから、全摘出・・・。
体によい食事と抗がん剤の影響で体重増!
ダイエットに励んで、塩分OFF・糖質OFF・お野菜たっぷりメニューを心がけてます!
うちは基本的にワンプレートご飯にして、野菜料理はてんこ盛りにしています。
参考にして頂ければ幸いです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)