隠し味で引きしめる!簡単美味しい♪ブリの照り焼き レシピ・作り方

隠し味で引きしめる!簡単美味しい♪ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アユ閣下
アユ閣下
ブリの美味しい季節になってきました。定番のタレの味付けに黒酢をちょこっと入れるだけでとっても美味しくなります!

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 お湯をかけて臭みをとったブリをフライパンに並べて両面を焼きます。(中火)
  2. 2 しょうゆ〜水の調味液をフライパンに入れて15分ほどぐつぐつと煮ます。時々、裏返してください。
  3. 3 15分煮たら黒酢を全体に振りかけます。とろみが足りないようであれば水溶き片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

ブリが安かったので照り焼きにしましたが、いつもと同じ味は嫌で黒酢を加えてみたらさっぱりとした美味しい照り焼きができました。

  • レシピID:1550011062
  • 公開日:2016/09/20
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