現在地
煮魚  > 

隠し味で引きしめる!簡単美味しい♪ブリの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味で引きしめる!簡単美味しい♪ブリの照り焼き
  • 300円前後

ブリの美味しい季節になってきました。定番のタレの味付けに黒酢をちょこっと入れるだけでとっても美味しくなります!

作り方

  • 1

    お湯をかけて臭みをとったブリをフライパンに並べて両面を焼きます。(中火)

  • 2

    しょうゆ〜水の調味液をフライパンに入れて15分ほどぐつぐつと煮ます。時々、裏返してください。

  • 3

    15分煮たら黒酢を全体に振りかけます。とろみが足りないようであれば水溶き片栗粉を加えて完成です。

きっかけ

ブリが安かったので照り焼きにしましたが、いつもと同じ味は嫌で黒酢を加えてみたらさっぱりとした美味しい照り焼きができました。

レシピID: 1550011062

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲隠し味で引きしめる!簡単美味しい♪ブリの照り焼きのページ上部へ