鰹節をまぶしたズッキーニ炒め レシピ・作り方

鰹節をまぶしたズッキーニ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mmng46
mmng46
夏野菜のズッキーニを鰹節をまぶして炒めてみました!

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 ズキー二をスライスにする。

    切り口通しがくっついて炒めにくいので、バラバラにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、温まったら1のズッキーニを入れ、塩をかけてしんなりするまで炒める。
  3. 3 最後に鰹節を入れ、ざっくりかきまわして出来上がり☝

きっかけ

ズッキーニを和風で食べたくて、鰹節をまぶして炒めてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、鰹節の量を増やしてみてください。 ごま油でなくオリーブオイルバージョンもおいしいです。

  • レシピID:1550011010
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る