自家製ニンニクペーストがポイント!豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

自家製ニンニクペーストがポイント!豚肉の生姜焼き♡
  • 約30分
venico2015
venico2015
自家製ニンニクペーストが美味‼︎パワーがつきますよ!

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 厚切り 4枚 470g
  • ごま油 大さじ1
  • 自家製ニンニクペースト 小さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 生姜焼きのタレを作ります。醤油、みりん、酒、ニンニクペースト、生姜を混ぜ合わせときます。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごま油が温まったら豚肉を入れて中火で焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 中まで火が通ったら、タレをいれ、豚肉にからめます。
    肉全体にタレが絡まったら、取り出し食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に盛り付け、千切りにしたキャベツを添えれば出来上がりです!

きっかけ

豚肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1550010700
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る