自家製ニンニクペーストがポイント!豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜焼きのタレを作ります。醤油、みりん、酒、ニンニクペースト、生姜を混ぜ合わせときます。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごま油が温まったら豚肉を入れて中火で焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を弱火でじっくり焼きます。
-
3
中まで火が通ったら、タレをいれ、豚肉にからめます。
肉全体にタレが絡まったら、取り出し食べやすい大きさに切ります。 - 4 器に盛り付け、千切りにしたキャベツを添えれば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)