超絶品!炙りチャーシュー入り棒ラーメン! レシピ・作り方

超絶品!炙りチャーシュー入り棒ラーメン!
  • 約15分
venico2015
venico2015
どーしても、ラーメンが食べたくて作りました。自家製チャーシューはあぶるのがポイントです!

材料(I人分)

  • 棒ラーメン(乾麺) I人前
  • 棒ラーメンに付いているスープ、調味油 各1袋
  • 400ml
  • 自家製チャーシュー 1枚
  • 自家製味付け卵 1/2個
  • ネギ 5センチ
  • 糸唐辛子 適量
  • ゴマ お好みの量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を切ります。自家製チャーシューは1枚切り、バーナーであぶります。ネギは白髪ネギに切り、味玉は1/2個に切ります。ゴマはすり鉢で香りが出るくらいにすります。
  2. 2 次に鍋に400mlの水を沸騰させ、めん1束を入れ2分間茹でます。
    めんがゆであがったら火を止め、添付のスープ(とんこつ醤油味)、調味油を加えて、軽くかき混ぜて下さい。
  3. 3 丼に盛り、ネギ、糸唐辛子、あぶりチャーシュー、味玉、胡椒、すりゴマを添えて出来上がり!

きっかけ

九州の博多ラーメンにはまっていて、それに近い味を目指していたら作ることができました。めんの固さ、ゆで時間、水の量は自分のオリジナルです!基本、固ゆでてす。

  • レシピID:1550010665
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る