おせちの残り物 数の子のわさびマヨ和え レシピ・作り方

おせちの残り物 数の子のわさびマヨ和え
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
お正月の数の子とはちょっと違って これも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにマヨネーズとわさびを入れます。
  2. 2 混ぜます。
  3. 3 数の子を筋が入っている間隔で切ります。
  4. 4 貝割れ大根を1.5〜2㎝程に切ります。
  5. 5 ボールに数の子と貝割れ大根を入れて混ぜます。

きっかけ

数の子があまっていたので。

おいしくなるコツ

わさびの量をお好みで調節して下さい

  • レシピID:1550010664
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子のわさびマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/30 17:43
    おせちの残り物 数の子のわさびマヨ和え
    カイワレがなかったので大根で作りました。わさびマヨとブリブリしたかずのこと野菜がとっても美味しかったです。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る