トマト丸ごとシチュー レシピ・作り方

トマト丸ごとシチュー
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
トマトを崩しながらシチューと一緒に食べて下さい。トマトが大きいと 酸味が強くなるので食べている途中でシチューをおかわりすると良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのへたの部分を取り除きます。
  2. 2 へたの部分を下にして鍋に入れます。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4 鍋に牛乳 水 玉ねぎを入れます。
  5. 5 薄く切ったウインナーと斜めに切ったアスパラを入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰したら5分程中火で煮ます。
  7. 7 火を止めシチューの素を少しづつ溶かします。トマトが崩れるといけないので おたまの上で溶かします。
  8. 8 溶けたら 5分程更に煮込んで 出来上がりです。

きっかけ

柔らかくなったトマトがあったので。

おいしくなるコツ

オーソドックスに そのままの味ですがお好みで 塩コショウや タバスコ大丈夫な人はタバスコも美味しいです。

  • レシピID:1550010616
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマト丸ごとシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る