トマト丸ごとシチュー レシピ・作り方
![トマト丸ごとシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8fa7118fb1de4504125bf62a1edd2739de6296f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのへたの部分を取り除きます。
-
2
へたの部分を下にして鍋に入れます。
-
3
玉ねぎを薄切りにします。
-
4
鍋に牛乳 水 玉ねぎを入れます。
-
5
薄く切ったウインナーと斜めに切ったアスパラを入れ火にかけます。
-
6
沸騰したら5分程中火で煮ます。
-
7
火を止めシチューの素を少しづつ溶かします。トマトが崩れるといけないので おたまの上で溶かします。
-
8
溶けたら 5分程更に煮込んで 出来上がりです。
きっかけ
柔らかくなったトマトがあったので。
おいしくなるコツ
オーソドックスに そのままの味ですがお好みで 塩コショウや タバスコ大丈夫な人はタバスコも美味しいです。
- レシピID:1550010616
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマト丸ごとシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません