とってもジューシー 油揚げのナス味噌焼き レシピ・作り方
![とってもジューシー 油揚げのナス味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c429e490d6091390bf7ca0e5d13ca9d2f58dc79c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを 1×3㎝程に切ります。
-
2
フライパンにごま油 ニンニク 生姜を入れ火にかけます。
-
3
ナスを入れて炒めます。
-
4
ナスにだいたい火が通ったら 砂糖 味噌 酒を入れます。
-
5
だいたい絡まったら 一味 チーズを入れます。
-
6
チーズが溶けるまでゆっくり炒めます。
-
7
これくらいまで チーズをきちんと溶かして下さい。
-
8
油揚げの1辺をハサミで切り 中に具をつめます。
-
9
指で押して 平たくして オーブントースターで5分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 油揚げのナス味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません