豚肉のニンニクポン酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚小間や豚バラ) 250g
- 玉ねぎ 1個
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
温めたフライパンに豚肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったら玉ねぎを入れる。キッチンペーパーで油をふき取る。 - 2 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、にんにくとポン酢を入れる。混ぜながら中火で炒め、煮詰める。味が染みこんだら完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cyoboco2023/07/22 15:26作らせて頂きました
-
節約ぶんちゃん2023/04/23 18:37サッパリポン酢美味しかったです^_^
夕飯に食べました♪有難うございました! -
すぱこさん@子ども2人2020/11/01 11:15ごちそうさまです!
-
ぽんぽこぽーん2020/07/06 19:56にんにく×ポン酢もありですね♡
ありがとうございましたー!