豚肉のニンニクポン酢いため レシピ・作り方

豚肉のニンニクポン酢いため
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
夕飯のおかずに(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    温めたフライパンに豚肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったら玉ねぎを入れる。キッチンペーパーで油をふき取る。
  2. 2 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、にんにくとポン酢を入れる。混ぜながら中火で炒め、煮詰める。味が染みこんだら完成(*´ω`*)

きっかけ

簡単に夕食を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくが好きな人は、多めに入れても美味しい(*´ω`*)

  • レシピID:1550010531
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 野菜炒め 簡単
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る