てごろ菜(ミリーナ)のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- てごろ菜(ミリーナ) 2束
- ★えごま油(ごま油) 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★すりごま 小さじ1
作り方
- 1 てごろ菜をさっと洗って、1口サイズに切る。鍋にお湯を沸かす。
- 2 まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
-
3
※時間がないときは、レンジでチンでもOK!!
耐熱皿に入れて、ラップをしてチン!! - 4 ざるに上げて水気を切る。深めの皿に入れて、★を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません