てごろ菜(ミリーナ)のナムル風 レシピ・作り方

てごろ菜(ミリーナ)のナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
メロンパン2828
メロンパン2828
お手頃なてごろ菜で1品を!

材料(2人分)

  • てごろ菜(ミリーナ) 2束
  • ★えごま油(ごま油) 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 てごろ菜をさっと洗って、1口サイズに切る。鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
  3. 3 ※時間がないときは、レンジでチンでもOK!!
    耐熱皿に入れて、ラップをしてチン!!
  4. 4 ざるに上げて水気を切る。深めの皿に入れて、★を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜が安かったから。

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで、風味アップ(*´ω`*)

  • レシピID:1550010529
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のナムル
関連キーワード
てごろ菜 ナムル 簡単 えごま油
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る