もちっと カリッと ゴーヤのわたのお焼き レシピ・作り方

もちっと カリッと ゴーヤのわたのお焼き
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
外はカリッカリで 中はもちもちで すごく美味しいです!

材料(2人分)

  • ゴーヤのわた 1本分
  • 20cc
  • 天ぷら粉 30g
  • 紅生姜 少々
  • 鰹だし 小1
  • サラダ油 大3
  • ネギ 5㎝薄切り

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取り出し 種を抜きます。
  2. 2 天ぷら粉 水を入れ混ぜます。
  3. 3 紅生姜 ネギ 鰹だしを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて 6個位にわけ 焼きます。
  5. 5 しっかり カリッとなるまで焼いて裏返し 裏も同じように焼きます。

きっかけ

はじめ天ぷらにしようと思ったのですが フライパンで焼いてみたら こんな感じになりました。

おいしくなるコツ

紅生姜を入れすぎると塩からいので 少々で。

  • レシピID:1550010490
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたのお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る