もちっと カリッと ゴーヤのわたのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのわた 1本分
- 水 20cc
- 天ぷら粉 30g
- 紅生姜 少々
- 鰹だし 小1
- サラダ油 大3
- ネギ 5㎝薄切り
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取り出し 種を抜きます。
- 2 天ぷら粉 水を入れ混ぜます。
- 3 紅生姜 ネギ 鰹だしを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて 6個位にわけ 焼きます。
- 5 しっかり カリッとなるまで焼いて裏返し 裏も同じように焼きます。
きっかけ
はじめ天ぷらにしようと思ったのですが フライパンで焼いてみたら こんな感じになりました。
おいしくなるコツ
紅生姜を入れすぎると塩からいので 少々で。
- レシピID:1550010490
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのわたのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません