シイラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイラの水気をふき取り、塩コショウをふる。
しいたけを薄切りにして、えのきをほぐす。 - 2 アルミホイルを大きめに切り、くしゃくしゃにする。広げて、しいらをのせ、その上にしいたけとえのきを置き、塩コショウをふる。バターを5等分にして、あちこちに置く。
-
3
アルミホイルをしっかり包む。
包みをフライパンに入れて、水100mlも入れる。蓋をして、弱火で15分。 - 4 出来上がったらアルミホイルごと皿にのせて、完成!お好みでポン酢をかけてください(*´ω`*)
きっかけ
シイラをムニエル以外で食べたかったから。
おいしくなるコツ
バターをまんべんなく置くこと(*´ω`*) フライパンからアルミホイルを取り出すときは熱いので、気をつけてください!
- レシピID:1550010472
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません