豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉 300g
- コツのいらない天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 クッキングペーパーで、一口カツ用豚肉の水気をふき取る。
- 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。豚肉にまんべんなくつける。
-
3
揚げ油で揚げる。衣が色づき、肉に火が通ったら完成!試しに1つ取り出し、切って火が通っているか確認してください。
塩をつけて、頂きます!
きっかけ
野菜の天ぷらをするときに、豚肉を天ぷらにしたらどうなるのかなと疑問に思ったから(*´ω`*)
おいしくなるコツ
塩をつけて食べると美味しいですよ(*´ω`*)
- レシピID:1550010458
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
芋山芋2016/11/03 17:24ついでに、おいもも天ぷらにしました。お塩付けたら、美味しいですね。また作ります!