豚肉の天ぷら レシピ・作り方

豚肉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
ぶた天です(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉 300g
  • コツのいらない天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 クッキングペーパーで、一口カツ用豚肉の水気をふき取る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。豚肉にまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ油で揚げる。衣が色づき、肉に火が通ったら完成!試しに1つ取り出し、切って火が通っているか確認してください。
    塩をつけて、頂きます!

きっかけ

野菜の天ぷらをするときに、豚肉を天ぷらにしたらどうなるのかなと疑問に思ったから(*´ω`*)

おいしくなるコツ

塩をつけて食べると美味しいですよ(*´ω`*)

  • レシピID:1550010458
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 芋山芋
    芋山芋
    2016/11/03 17:24
    豚肉の天ぷら
    ついでに、おいもも天ぷらにしました。お塩付けたら、美味しいですね。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る