ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ★すりごま 大さじ1
- ★醤油 大さじ9分目
- ★みりん 大さじ8分目
- ★砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 ほうれん草を洗う。土がとれるまでしっかり洗う。
- 2 お湯を沸かして、ほうれん草を切らずにそのまま根元から鍋へ。茎がやわらかくなるまでゆでる。
- 3 ほうれん草の湯を切って冷水につける。軽く絞って、根本を切り捨てる。そして3センチずつ切る。固く水をきる。(手で絞る。)
-
4
★を深めの皿に入れて、混ぜる。
3を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでるときは、途中で上下を逆にすると全体的に茹で上がります。
- レシピID:1550010420
- 公開日:2015/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません