ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
甘めな胡麻和えです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ9分目
  • ★みりん 大さじ8分目
  • ★砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。土がとれるまでしっかり洗う。
  2. 2 お湯を沸かして、ほうれん草を切らずにそのまま根元から鍋へ。茎がやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 ほうれん草の湯を切って冷水につける。軽く絞って、根本を切り捨てる。そして3センチずつ切る。固く水をきる。(手で絞る。)
  4. 4 ★を深めの皿に入れて、混ぜる。
    3を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでるときは、途中で上下を逆にすると全体的に茹で上がります。

  • レシピID:1550010420
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 胡麻和え 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る