桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびのかき揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
桜えびのかき揚げです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめの薄切りにして、人参を千切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。その中に1の野菜と桜えびも入れて、さっくりと混ぜる。
  3. 3 油で揚げる。
    小さめに揚げた方が、揚げやすいです。
  4. 4 揚げたかき揚げをクックキングペーパーの上に置き、油をきって完成!

きっかけ

桜えびをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

塩や天つゆで食べるとおいしいです(*´ω`*) 玉ねぎを入れることで甘みが増します(*´ω`*)

  • レシピID:1550010401
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る