桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さめの薄切りにして、人参を千切りにする。
- 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。その中に1の野菜と桜えびも入れて、さっくりと混ぜる。
-
3
油で揚げる。
小さめに揚げた方が、揚げやすいです。 - 4 揚げたかき揚げをクックキングペーパーの上に置き、油をきって完成!
きっかけ
桜えびをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
塩や天つゆで食べるとおいしいです(*´ω`*) 玉ねぎを入れることで甘みが増します(*´ω`*)
- レシピID:1550010401
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません