ぷりぷりエビチリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えびは下ごしらえし、分量外の酒少量でもみ、臭みをとっておく
- 2 えびに片栗粉をまぶし、多めの油で焼く
- 3 フライパンに少量の油をひき、みじん切りにしたタマネギ(白ネギでもよい1/2本)を炒め、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れ炒める
- 4 水、ケチャップ、酒、砂糖を加え煮たてば、あげておいたえびを入れる
- 5 煮たてば、水溶き片栗粉でとろみをつけ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- ぷりぷりエビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません