生姜が美味しい 麺つゆの煮卵 レシピ・作り方

生姜が美味しい 麺つゆの煮卵
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
薄味ですが生姜がきいてて とっても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に麺つゆと水を入れます。
  2. 2 ゆで卵の皮をむいてビニール袋に入れ 生姜も入れます。
  3. 3 袋に入の空気を抜いて口をしばり ボールに入れ 冷蔵庫で冷やします。(時間外)

きっかけ

ゆで卵があまっていたので。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりで。

  • レシピID:1550010383
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
麺つゆの煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/17 23:51
    生姜が美味しい 麺つゆの煮卵
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る