大あさりの酒蒸し レシピ・作り方

大あさりの酒蒸し
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
大あさりの酒蒸し 初めて作りましたが 美味しかったです。

材料(1.5キロ分人分)

  • 大あさり 1.5キロ
  • 300cc
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋に大あさりと酒を入れ火にかけます。
  2. 2 蓋をして沸騰するのを待ちます。
  3. 3 口が開いたら 醤油を入れて出来上がりです。

きっかけ

ちいさめの大あさりが安かったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1550010337
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
大あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/07 23:30
    大あさりの酒蒸し
    おつまみにも最高でした♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る