大あさりの酒蒸し レシピ・作り方
![大あさりの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69bb0cd30e12e1d3e746b5997f70ad02c0a444f2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5キロ分人分)
- 大あさり 1.5キロ
- 酒 300cc
- 醤油 大1
作り方
-
1
鍋に大あさりと酒を入れ火にかけます。
-
2
蓋をして沸騰するのを待ちます。
-
3
口が開いたら 醤油を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 大あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/10/07 23:30おつまみにも最高でした♪ありがとうございました☆