やさしい味♪ナスとピーマンのほんだし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは縦に食べやすい大きさにカットしてください。
ナスは少し薄い方が油になじみます。 - 2 ごま油を熱し、ナスとピーマンを入れ、半分ぐらい火が通ったら日本酒を入れ、火が通るまで炒めます。
- 3 火が通ったらほんだし、鍋肌に醤油を回し入れ、最後にかつおぶしを入れて出来上がり。
-
4
かつおぶし無くても美味しいですよ♪
かつおぶし無しの場合はほんだしを少し多めにしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/10/14 10:32鰹節も加えて、栄養たっぷりの副菜が簡単においしくできました♪