フライパン1つズッキーニとひき肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦に半分にカットし、5㎜幅にカット。
トマトも半分にし、5㎜幅にカット。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、ひき肉を炒め、ズッキーニを炒めます。
ひき肉から油が出るので、オリーブ油は少なくて大丈夫です。 - 3 ズッキーニに半分ぐらい火が通ったら塩コショウをカレー粉を入れ混ぜ合わせ、トマトを並べ、ピザ用チーズを乗せ、弱火で蓋をし、5分。
-
4
チーズが溶けたらブラックペッパーをかけて出来上がり。
カレー味が好きな方はカレー粉小1にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュトマトでさっぱりです♪