小さめのバイ貝で バイ貝の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- バイ貝 350g
- 水 250cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 40g
- 鰹だし 大1
作り方
- 1 鍋にバイ貝と水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら鰹だし 砂糖 醤油を入れ更に沸騰させます。
- 3 2〜3回 アクを取って下さい。
- 4 アルミホイルをかぶせて 10分程 弱火で煮ます。
きっかけ
バイ貝が小さかったので 佃煮のように煮てみようと思って。
おいしくなるコツ
火が通ったら1度 冷まして 味を染み込ませて下さい。
- レシピID:1550010277
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- バイ貝の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません