しらす納豆たまごそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹でる。水で洗いザルにあげておく
-
2
器に卵を割りほぐし、めんつゆをいれて混ぜる。(卵液)
納豆は付属のたれ、からしを入れ混ぜておく -
3
皿にそうめんをよそい、ごま油を加え橋で絡ませる。
中央に2の納豆と卵液をかける -
4
しらすとのりフレークと刻みネギと白ごまをかける。
ラー油(花椒)をふりかけ完成です。
きっかけ
そうめんの季節ですねー
おいしくなるコツ
納豆は4pあるいは3pの丸く小さめの納豆を使いました。 食いしん坊の息子のため、そうめんは2束使っています。 そうめんをごま油でまぶすところがポイント!
- レシピID:1550010202
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- しらす納豆たまごそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/09/01 17:23ごま油とラー油がいい仕事してますね!
パパッと作れて美味しく頂きました。
ありがとうございました。