しらす納豆たまごそうめん レシピ・作り方

しらす納豆たまごそうめん
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
とき卵のつゆで、いくらでも食べられちゃう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でる。水で洗いザルにあげておく
  2. 2 器に卵を割りほぐし、めんつゆをいれて混ぜる。(卵液)

    納豆は付属のたれ、からしを入れ混ぜておく
  3. 3 皿にそうめんをよそい、ごま油を加え橋で絡ませる。
    中央に2の納豆と卵液をかける
  4. 4 しらすとのりフレークと刻みネギと白ごまをかける。
    ラー油(花椒)をふりかけ完成です。

きっかけ

そうめんの季節ですねー

おいしくなるコツ

納豆は4pあるいは3pの丸く小さめの納豆を使いました。 食いしん坊の息子のため、そうめんは2束使っています。 そうめんをごま油でまぶすところがポイント!

  • レシピID:1550010202
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
しらす納豆たまごそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/01 17:23
    しらす納豆たまごそうめん
    ごま油とラー油がいい仕事してますね!
    パパッと作れて美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る