魚焼きグリルで イカ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで  イカ焼き
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
串に刺して ちょっと屋台風です。

材料(3人分)

  • いか 2杯
  • 醤油 大6
  • 大3
  • みりん 大3
  • 生姜 小1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 イカを1㎝前後の幅に切ります。下足は2本づつに切ります。
  2. 2 串に刺していきます。
  3. 3 魚焼きグリルに入れ3分程焼きます。
  4. 4 半生状態で酒 醤油 みりん 生姜 味の素を あわせておいたタレをしっかりぬり また、魚焼きグリルに戻し2分程焼きます。

きっかけ

串に刺さずに焼いてもあまり食べないので見た目が屋台風だと 食べるんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

タレをしっかりつけて 2度焼きして下さい。

  • レシピID:1550010199
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る