魚焼きグリルで イカ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカを1㎝前後の幅に切ります。下足は2本づつに切ります。
- 2 串に刺していきます。
- 3 魚焼きグリルに入れ3分程焼きます。
- 4 半生状態で酒 醤油 みりん 生姜 味の素を あわせておいたタレをしっかりぬり また、魚焼きグリルに戻し2分程焼きます。
きっかけ
串に刺さずに焼いてもあまり食べないので見た目が屋台風だと 食べるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
タレをしっかりつけて 2度焼きして下さい。
- レシピID:1550010199
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません