ハムと卵のコンソメチャーハン レシピ・作り方

ハムと卵のコンソメチャーハン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
コンソメ味のシンプルチャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 1こ
  • マーガリン 小さじ1
  • ロースハム 2枚
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • アジシオ、味の素、ブラックペッパー 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を器にわり、塩胡椒してよく混ぜる。


    ご飯は温めておく
  2. 2 ロースハムは1㎝角に切る
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、1の卵を流し入れ木べらで大きく混ぜながら焼き、皿に取り出す
  4. 4 フライパンで、ロースハムを炒めて、ご飯も入れ炒める。
  5. 5 ご飯とロースハムが混ざったら、焼いた卵を入れ更に合わせるように炒める。
  6. 6 粉末コンソメとアジシオ、味の素、ブラックペッパー、しょうゆを入れあおりながら炒めて出来上がり

きっかけ

息子のおやつに、すぐできる!

おいしくなるコツ

コンソメは粉末を使います

  • レシピID:1550009933
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムと卵のコンソメチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2023/02/19 12:47
    ハムと卵のコンソメチャーハン
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る