味付け簡単!とろろご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 10㎝
- ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍) 大1~2
- 味の素 5振り
- きざみのり 2つまみぐらい
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、すりおろしですりおろします。
- 2 すりおろした山芋に麺つゆ、味の素を入れ、よ~く混ぜ合わせたら、器に盛り、きざみのりをのっけて出来上がり。
-
3
麺つゆは山芋の太さによって調整してください。
ご飯にかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082021/06/06 14:39少し和風だしいれました。とろろゴハンいつ食べてもおいしいですね(⌒▽⌒)レシピありがとうございます。
-
よしよしよっしー7732020/08/23 18:20長芋の残りでほんと簡単につくれました!ありがとうございました!
-
miriri36882015/08/14 21:21味付けがめんつゆなので簡単なのが嬉しいです(*^^*)とても美味しかったです^o^レシピありがとうございます☆