サフランで?みそ汁 レシピ・作り方

サフランで?みそ汁
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
サフランでみそ汁ですよ。和 です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 鍋にサフラン水と鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 わかめは一口大 ねぎは輪切り ふ は水につけておきます。
  4. 4 沸騰直前に味噌をといて 味見をします。
  5. 5 水を絞ったふ と わかめ ねぎを入れて 火を切ります。

きっかけ

サフランで和風のものを作ってみたかったのです。

おいしくなるコツ

鰹だしをしっかり入れましょう。

  • レシピID:1550009867
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
まさか サフランでみそ汁?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る