サフランで?みそ汁 レシピ・作り方
![サフランで?みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d168eb94ad351c3887950409f3a1b6a75d72dc92.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
2
鍋にサフラン水と鰹だしを入れて火にかけます。
-
3
わかめは一口大 ねぎは輪切り ふ は水につけておきます。
-
4
沸騰直前に味噌をといて 味見をします。
-
5
水を絞ったふ と わかめ ねぎを入れて 火を切ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- まさか サフランでみそ汁?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/27 16:22ありがとうございます。今年の寒い冬に良かったです。美味しかったです。