簡単♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたほうれん草 多めの1束
- すりごま 大2~3
- ヤマキの麺つゆ(濃縮3倍) 大1~大1と1/2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてよ~く水気を絞ってきってください。
- 2 大きめのボールにすりごま、砂糖、麺つゆを入れ、水気を絞ったほうれん草を入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
- 3 今回はほうれん草が多めだったので、麺つゆは大1と1/2使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ごま和え ほうれん草のごま和え 葉酸 妊婦食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芯の部分もよ~く洗って食べれちゃいます♪