ヘルシー♪鶏ささみの塩麹ピカタ レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏ささみの塩麹ピカタ
  • 約1時間
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
塩麹でやわらかくなってちょうどいい塩加減です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは5等分の削ぎ切りにし、肉たたきで薄く伸ばします。
  2. 2 ビニール袋に鶏ささみを入れ、塩麹を大1入れ、揉みこんだら冷蔵庫で30分寝かします。
  3. 3 30分経ったら、溶き卵1/2個に鶏ささみを両面くぐらせ、温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で両面焼いて、鶏ささみに火が取ったら出来上がり。

きっかけ

鶏ささみが安かったので、子供が食べやすいピカタにしてみました。

  • レシピID:1550009677
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささみのピカタ 塩麹 ピカタ 塩麹のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る