葉酸たっぷり♪ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したら根っこからお湯入れ、全体を入れたら20秒ほど茹で、氷水にさらし、水気をよ~く絞り4㎝ぐらいにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、2㎜幅にカットしたベーコンも一緒に炒めていきます。
- 3 ベーコンをさっと炒めたら、よ~く絞ったほうれん草を入れ炒め、塩コショウ、味の素を混ぜ合わせて出来上がり。
- 4 塩コショウはちょっと強めの方が美味しいです!ほうれん草の分量でも塩コショウの量は異なるので、一度味見をして、最後に調整してください。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
linari2023/11/02 23:27とても美味しかったです。ありがとうございました(*´∇`*)
-
こたろうkitchen2023/07/02 19:15簡単に作れて美味しかったです♡また作ります。
-
yukkiy82023/02/26 22:01おいしかったです。
-
☆みっここ☆2023/02/26 14:19美味しかったです‼️