作り方
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- 1
- 豚小間は細切り。
大根は5㎜幅にカットし、6等分のいちょう切り。
人参も5㎜幅にカットし、4等分のいちょう切り。
しめじは石づきを取り
手で裂いてください。
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- 2
- 突こんにゃくは食べやすい長さにカットし、沸騰したお湯で2分茹で臭みをとります。
ごぼうはささかぎし、水にさらします。
豆腐は1㎝角にカット。
長ネギは5㎜の輪切り。
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- 3
- 鍋にごま油大2を温め、豚小間をさっと炒めたら、大根、人参、しめじ、こんにゃく、ごぼうを入れ、さっと炒めたら、水2000㏄、ほんだしを入れ中火で煮ます。
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- 4
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- 灰汁が出てきたら、灰汁を取り除き、めんつゆ、醤油、みりん、酒を入れ弱火強で20分煮たら、豆腐と長ネギを入れ5分煮ます。最後にごま油大1を入れて出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので、けんちん汁を作りました。