すき焼きのタレで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 したらきは3等分にカットし、熱湯でさっと茹でて臭みをとります。
- 3 鍋にサラダ油を熱したら、豚小間を炒め、火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、したらき、ほんだしを入れ、全体に油をなじませます。
- 4 油が全体になじんだら、すき焼きのタレと水を入れて蓋をし、弱火で野菜に火が通ったら出来上がり。20分煮込みました。味が濃かったら水で調整してください。
関連情報
- 関連キーワード
- 肉じゃが すき焼きのタレ 簡単 すき焼きのタレで肉じゃが
レポートを送る
3 件