現在地
 > 

切り昆布の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布の煮物
  • 500円前後

ヘルシーでやさしい味の煮物です♪

作り方

  • 1

    切り昆布は袋に記載されている時間で水で戻してください。
    干ししいたけは熱湯で戻しておきます。汁は後で使うので取っておいてください。

  • 2

    油揚げはお湯にくぐらせ、油抜きをし、縦4㎝ぐらいの千切りにしてください。にんじん、さつまあげ、しいたけも同じ長さの千切りにしておいてください。

  • 3

    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、にんじん、さつまあげ、しいたけ、油揚げを入れ2分ほど炒めたら、干ししいたけの戻し汁を大3入れて更に2分炒めます。

  • 4

    戻し汁の水分がなくなってきたら、水を切った切り昆布を入れ、全体が混ざるように炒めたら○の調味料を入れ、蓋をして中火弱で20分煮たら出来上がり。

  • 5

    途中で上と下とをかき混ぜて全体に味をなじませてくださいね。

きっかけ

和食中心のヘルシーなご飯にしたかったので、昆布を煮てみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ

レシピID: 1550009543

公開日:2014.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り昆布の煮物のページ上部へ