切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
-
1
切り昆布は袋に記載されている時間で水で戻してください。
干ししいたけは熱湯で戻しておきます。汁は後で使うので取っておいてください。 - 2 油揚げはお湯にくぐらせ、油抜きをし、縦4㎝ぐらいの千切りにしてください。にんじん、さつまあげ、しいたけも同じ長さの千切りにしておいてください。
- 3 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、にんじん、さつまあげ、しいたけ、油揚げを入れ2分ほど炒めたら、干ししいたけの戻し汁を大3入れて更に2分炒めます。
- 4 戻し汁の水分がなくなってきたら、水を切った切り昆布を入れ、全体が混ざるように炒めたら○の調味料を入れ、蓋をして中火弱で20分煮たら出来上がり。
- 5 途中で上と下とをかき混ぜて全体に味をなじませてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません