ちくわとワカメとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ちくわとワカメとキュウリの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
色んな味で楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、キュウリは幅5㎜、長さ3㎝ぐらいの千切りにカットし、ワカメは食べやすい1口にカットします。人参は3㎝ぐらいの千切りにカットします。
  2. 2 すべてをカットしたら、ボールに入れ、ポン酢、ごま油を入れよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
  3. 3 具さえ作っておけば、市販のドレシングやマヨネーズで和えたりで色んな味で楽しめますよ♪

きっかけ

生ワカメを買ったので、和え物にしました。

  • レシピID:1550009527
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりちくわ
関連キーワード
ちくわ 生ワカメ 和え物 ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る