失敗なし♪いんげんの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 30本ぐらい
- 水 100㏄
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 フライパンに水を100㏄、塩を1つまみ入れ、混ぜ合わせ、いんげんを入れてください。
- 2 蓋をして、強火で2分加熱したら火を止めて、更に2分置いたら出来上がり。
- 3 フライパンに残った余分な水分を捨てて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
seiya2kana2021/11/29 18:17ふるさと納税返礼品の野菜の中にいんげんがあったので初めて茹でました!綺麗に茹で上がりました!ありがとうございます^ ^
-
JaneYumiko2021/06/16 20:42とても上手に茹でることが出来ました!ちょうどいい固さでした。
-
あけぼのマジック2021/04/04 23:10美味しく茹であがりました♪
-
りんたんのんたん2020/11/02 16:14茹でるにも自信がなくて助かりました!