トースターでサバピー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバ缶(水煮)は軽く水気を切って、塩コショウとガーリックパウダーをよく混ぜる。あんまりにも大きい骨は取っておいた方がいい。水煮缶と言えど、塩味がついているので控えめに。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、①のサバ缶を詰める。ピーマン2個でこのくらい詰めると、中身が半分くらい余った。もっとギュウギュウ詰めてもいい。
- 3 アルミホイルにのせて、ケチャップをかける。あとはトースターの900W(グラタン機能)で10~15分ほど焼く。ピーマンがほどよくしんなりして、中身がじぶじぶ熱々になったら出来上がり。
きっかけ
美味しそうなピーマンが手に入った。だけどそれだけじゃあ寂しかったので、買い置きのサバ缶を詰めてみた。大成功。
おいしくなるコツ
ケチャップかけるから、塩コショウは控えめがいい。マヨネーズとかチーズとかも美味しいと思う。ガーリックパウダーは入れた方がいい。サバっぽいにおいが相殺される。
- レシピID:1550009438
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンのサバ缶詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません