トースターでサバピー焼き レシピ・作り方

トースターでサバピー焼き
  • 約30分
  • 100円以下
トモ9173
トモ9173
サバ缶でお手軽。サバ缶+ピーマンがこんなに美味いなんて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶(水煮)は軽く水気を切って、塩コショウとガーリックパウダーをよく混ぜる。あんまりにも大きい骨は取っておいた方がいい。水煮缶と言えど、塩味がついているので控えめに。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、①のサバ缶を詰める。ピーマン2個でこのくらい詰めると、中身が半分くらい余った。もっとギュウギュウ詰めてもいい。
  3. 3 アルミホイルにのせて、ケチャップをかける。あとはトースターの900W(グラタン機能)で10~15分ほど焼く。ピーマンがほどよくしんなりして、中身がじぶじぶ熱々になったら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなピーマンが手に入った。だけどそれだけじゃあ寂しかったので、買い置きのサバ缶を詰めてみた。大成功。

おいしくなるコツ

ケチャップかけるから、塩コショウは控えめがいい。マヨネーズとかチーズとかも美味しいと思う。ガーリックパウダーは入れた方がいい。サバっぽいにおいが相殺される。

  • レシピID:1550009438
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマン簡単おつまみ
料理名
ピーマンのサバ缶詰め
トモ9173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る