レンコンとベーコンの塩ねぎだれ炒め レシピ・作り方

レンコンとベーコンの塩ねぎだれ炒め
yantasan
yantasan
レンコンを洋風に料理してみました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいていちょう切りに、ピーマンは種とヘタを取り除き、横方向に細切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンをじっくり炒める。ピーマンとレンコンを加えて炒め合わせる。
  3. 3 脂がしっかり回ったら、ネギ塩麹だれを加えて、汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

ネギ塩麹だれID:1550009254 の活用に

  • レシピID:1550009276
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/06/12 14:26
    レンコンとベーコンの塩ねぎだれ炒め
    蓮根無しでごめんなさい(;゚Д゚艸)
    蓮根入りだと食感が美味しいでしょうね!
    次回試してみます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る