レンコンとベーコンの塩ねぎだれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいていちょう切りに、ピーマンは種とヘタを取り除き、横方向に細切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る
- 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンをじっくり炒める。ピーマンとレンコンを加えて炒め合わせる。
- 3 脂がしっかり回ったら、ネギ塩麹だれを加えて、汁気を飛ばすように炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/12 14:26蓮根無しでごめんなさい(;゚Д゚艸)
蓮根入りだと食感が美味しいでしょうね!
次回試してみます!!