鶏のササミとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

鶏のササミとかぼちゃの煮物
kirin0218
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タンパク質とカロチン、ビタミンCを一緒に食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットしてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2 鍋に水と鶏のササミを入れ、沸騰したら弱火で10分灰汁と取りながら茹でたら、ササミを取り出しておいてください。
    冷めたら1口にカットしておきます。
  3. 3 ササミの茹で汁に、めんつゆ、砂糖とかぼちゃの皮を下のして入れ入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、中火弱で5分、蓋をして煮てください。
  4. 4 5分経ったら、ササミを入れ、さらに5分落し蓋をし、蓋をして煮たら、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。水分が少ない場合は片栗粉の量を調節してください。

きっかけ

娘がかぼちゃが好きなので、タンパク質も一緒に取れる様にササミも一緒に煮てみました。

  • レシピID:1550009264
  • 公開日:2014/05/21
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ささみかぼちゃ
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鶏のささみ かぼちゃの煮物 ささみあんかけ 煮物
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