鶏のササミとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏のササミ 3本
- 水 250㏄
- めんつゆ(濃縮3倍) 大3
- 砂糖 小2
- 片栗粉 小1
- 水(片栗粉用) 大2
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにカットしてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。 -
2
鍋に水と鶏のササミを入れ、沸騰したら弱火で10分灰汁と取りながら茹でたら、ササミを取り出しておいてください。
冷めたら1口にカットしておきます。 - 3 ササミの茹で汁に、めんつゆ、砂糖とかぼちゃの皮を下のして入れ入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、中火弱で5分、蓋をして煮てください。
- 4 5分経ったら、ササミを入れ、さらに5分落し蓋をし、蓋をして煮たら、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。水分が少ない場合は片栗粉の量を調節してください。
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