豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
- 2 めんつゆ、お水、お酢、わけぎ、もしくはネギ、ごまを混ぜておく。
- 3 2の調味料を1に入れてひとにたち。
きっかけ
豆腐をいつもと違う味で調理しようと思ったら、お酢になりました♪
おいしくなるコツ
鷹の目があれば好みで入れてもいいと思います。わけぎやネギはなくてもオッケイ!
- レシピID:1550009171
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません