ナポリタンスパゲティー レシピ・作り方

ナポリタンスパゲティー
kirin0218
kirin0218
チキンライスの素を使って簡単ナポリタン♪

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 塩(パスタ茹で用) 大1/2
  • お湯(パスタ茹で用) たっぷり
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 玉ねぎ 小2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 4本
  • S&Bのチキンライスの素 1袋
  • ケチャップ 大5
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットしたら薄切り、ビーマンも半分にカットし、5㎜幅にスライス、ウインナーは斜めの薄切りにカットしておいてください。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋の記載より1分短く茹でてください。
    茹で汁お玉1杯とっておいてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマンウインナーを炒めます。
  4. 4 具が炒まったら、パスタを入れ、茹で汁お玉1杯とチキンライスの素とケチャップを入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チキンライスの素が残っていたので、ナポリタンを作ってみました。

  • レシピID:1550009117
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る