ひじき入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

ひじき入り厚焼き玉子
kirin0218
kirin0218
余ったひじきの煮物で厚焼き玉子♪お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にひじきの煮物とほんだしを入れ、よ~く混ぜてください。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物を作ったので、厚焼き玉子にしてみました。

  • レシピID:1550009017
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ひじきの煮物 厚焼き玉子 リメイク ひじき入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る