ほうれん草とシーチキンのオイスターソース和え レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキンのオイスターソース和え
yantasan
yantasan
中華味の和え物です

材料(1人分)

  • ほうれん草 1本
  • シーチキン 1/3缶
  • ★オイスターソース、しょうゆ 各小1
  • ★ごま油 小1/3
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って、熱湯で40~50秒ゆで、水にとって水けを絞り4㎝に切る
  2. 2 シーチキンを加え★で和え、いりごまを加えてさっと混ぜる

きっかけ

中華味の和え物です

  • レシピID:1550009008
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る