簡単♪ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単♪ハンバーグソース
kirin0218
kirin0218
焼いた油でソースを作ります♪

材料(2人分)

  • ハンバーグを焼いた油 大1ぐらい
  • 白ワイン 大1
  • ケチャップ 大1
  • とんかつソース 大1
  • ウスターソース 大1/2
  • 粒マスタード 小1/2
  • バター 小1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたら別のお皿に取り分けておいてください。
    フライパンに残った油が多い場合はキッチンペーパーで余計な油を吸い取ってください。
  2. 2 フライパンに大1ぐらいの油を残したら、火を消した状態で白ワインを入れてから、火にかけます。
    アルコールを飛ばしたら火を止めてください。
    この時、跳ねるので火傷に注意してください。
  3. 3 白ワインのアルコールを飛ばしたら火を止め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、粒マスタード、バターを入れ、火を付け混ぜてください。
  4. 4 バターが溶けたら、焼けたハンバーグを戻しいれて、ソースをからめて出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1550009004
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
関連キーワード
簡単 ハンバーグソース ハンバーグ ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/11/17 22:36
    簡単♪ハンバーグソース
    ハンバーグにかけていただきました!
    おいしー!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/18 23:33
    簡単♪ハンバーグソース
    粒マスタード抜きで作りました★
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る