簡単♪ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグを焼いた油 大1ぐらい
- 白ワイン 大1
- ケチャップ 大1
- とんかつソース 大1
- ウスターソース 大1/2
- 粒マスタード 小1/2
- バター 小1
作り方
-
1
ハンバーグを焼いたら別のお皿に取り分けておいてください。
フライパンに残った油が多い場合はキッチンペーパーで余計な油を吸い取ってください。 -
2
フライパンに大1ぐらいの油を残したら、火を消した状態で白ワインを入れてから、火にかけます。
アルコールを飛ばしたら火を止めてください。
この時、跳ねるので火傷に注意してください。 - 3 白ワインのアルコールを飛ばしたら火を止め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、粒マスタード、バターを入れ、火を付け混ぜてください。
- 4 バターが溶けたら、焼けたハンバーグを戻しいれて、ソースをからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)