玉ねぎとほうれん草のカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って長さを半分に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、レンジで1分半加熱する。ほうれん草を上に乗せ、されに1分加熱する。1分蒸らす
- 3 ほうれん草を取出し、水けを絞って3センチに切る。玉ねぎは水けをきる
- 4 玉ねぎとほうれん草を混ぜ合わせ、カレー粉、マヨネーズ、牛乳、しょうゆで和える
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません