玉ねぎとほうれん草のカレーマヨ和え レシピ・作り方

玉ねぎとほうれん草のカレーマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
カレーとマヨネーズ♥ばっちり合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って長さを半分に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、レンジで1分半加熱する。ほうれん草を上に乗せ、されに1分加熱する。1分蒸らす
  3. 3 ほうれん草を取出し、水けを絞って3センチに切る。玉ねぎは水けをきる
  4. 4 玉ねぎとほうれん草を混ぜ合わせ、カレー粉、マヨネーズ、牛乳、しょうゆで和える

きっかけ

カレーとマヨネーズ♥ばっちり合います

  • レシピID:1550008910
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る