白菜とマイタケの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、マイタケは軸の固いところを切って手でほぐす
- 2 だし汁を沸騰させ、1を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付ける。蒸し生姜をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)