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かぶと鶏肉の塩煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉の塩煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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ぜひ美味しいだしで作ってね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。カブは皮をむいて櫛切りにする。ニンニクは皮をむいて包丁の柄でたたく
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を加えて炒める。色が変わったらかぶを加えて炒める
  3. 3 だし汁を加えてかぶがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 岩塩で味を調える。3センチに切ったかぶの葉を加えてさっと煮て器に盛り付ける

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1550008862
  • 公開日:2014/02/28
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