ちくわと小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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夕飯に作りました~帰ってから肉がないことに気づいて、ちくわに頑張ってもらいました。(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチに切る。ニンニクは横方向にスライス、人参は短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取って横方向に細切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンでスライスしたニンニクを炒め、香りが出たら、人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、ちくわ、小松菜の茎を加えた炒める
  4. 4 人参に火が通ったら、葉を加え、あらかじめ混ぜ合わせて置いた★を加えて、汁けを飛ばすように炒め合わせる。とろりとしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました~帰ってから肉がないことに気づいて(笑)

  • レシピID:1550008759
  • 公開日:2014/02/13
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