栄養たっぷり白玉粉で大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
野菜たっぷりです。離乳食にもどうそ♪

材料(2~3人分)

大根
10㎝
人参
小1本
冷凍ほうれん草
50g
白玉粉
60g
片栗粉
大2
ほんだし
小2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろしてください。
    今回は鬼おろしでおろしました。
  2. 2
    人参はみじん切りにし、ほうれん草と一緒にルクエに入れ500wで5分加熱します。
  3. 3
    ボールにごま油以外の材料をよ~く混ぜてください。
    水分が多い場合は片栗粉で調整してください。
  4. 4
    フライパンにごま油を薄くひき、中火~弱火で両面こんがり焼いて出来上がりです。

    ほんだしで味を付けているので、離乳食にもどうぞ♪

きっかけ

娘に野菜を食べさせたかったので作りました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
栄養たっぷり 白玉粉 大根もち 大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする